注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boke2008.06的博客

这是心的絮语、朋友欢聚的园地!

 
 
 

日志

 
 

三大水果:降压抗癌通便99%的人不知道  

2017-04-19 07:42:10|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大水果:降压抗癌通便99%的人不知道

苹果:降压、抗癌、养护血管

三大水果:降压抗癌通便99的人不知道 - 一统江山 - 一统江山的博客

苹果是全方位的健康水果,因为苹果的营养很丰富,很齐全,还有些很有特色的:

1.整肠道

苹果富含膳食纤维,能促进肠胃蠕动、净化肠道,预防便秘与大肠癌的发生。

2.降血脂

苹果含丰富的果胶,可吸附血液中的胆固醇,增加胆固醇的代谢,具有降低血脂、预防动脉硬化、维护心血管系统健康等功能。

3.抗癌症

果中的苹果酸,则具有收敛肠胃的功效,能预防腹泻与便秘,有助抗氧化,避免细胞癌化,还可修复受损细胞,预防癌症。

4.降血压

苹果的钾离子能维持体内电解质及酸碱平衡,排除多余的钠离子,有效预防高血压。

苹果是饭前吃还是饭后吃呢?

研究标明,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。苹果中的鞣酸和蛋白质结合生成不不易消化的鞣酸蛋白质,更会使肠胃发胀。所以,饭后两个小时后再吃苹果比较好。

15分钟吃完一个苹果最好

吃苹果要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是保持口腔卫生。如果一个苹果能够十五分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体的健康有好处。

哪些人适合吃苹果?

●一般大多数人都可以食用,特别适宜婴幼儿和中老年人食用。

●适宜慢性胃炎、消化不良、气滞不通患者食用。

●适宜便秘、慢性腹泻、神经性肠炎患者食用。

●适宜高血压、高血脂和肥胖患者食用。

●适应肥胖人食用,有益于减肥。

香蕉:防控高血压、脑卒中、通便

据说释迦牟尼出生以后,不吃油腻的东西,不吃五谷杂粮,就吃水果,吃得最多的就是香蕉,所以人们把香蕉说成智慧之果。

香蕉是热带水果中的“平民”,价格便宜又香甜可口,是百姓水果盘中的“常客”,但吃香蕉的好处你知道吗?

1、防治高血压

因为香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。

2、预防和缓解便秘

香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。中医提醒空腹不宜吃香蕉哦。

3、吃香蕉可以缓解郁闷

香蕉含能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,香蕉还有滑肠和止泻作用。

此外,香蕉皮中富含丰富的钾和镁,这两种微量元素是人体不可或缺的物质,能够镇定神经,起到安眠的作用。

给您推荐一个香蕉皮的小秘方:

香蕉煮水,让你一觉到天明

你只需要准备香蕉、水和一点肉桂,就能轻松解决失眠问题。

首先将水煮沸,把香蕉柄去掉,剥皮,然后把果肉与香蕉皮一起放进沸水中,煮10分钟左右。过滤一下,在煮好的茶里放一点肉桂,然后就可以喝了。

过滤后留下的果肉也可以吃掉,对身体有好处。如果你也被失眠困扰,或者身边有人失眠,一定要尝试一下这种方法。

注意:香蕉的钾含量比较高,对于一些慢性肾炎,肾功能不全的,要注意少吃一点,甚至不要吃,因为钾高了排不出来,会形成高钾,高钾对健康是不利的。

金桔:保护血管,茶叶绝配——金桔不但看着小巧可爱,还有着很高的营养价值。早在古代,金桔就以其独有的药用价值被记载在了《本草纲目》中,说它生津止渴、健胃消食、化痰等等,其实除了这些功效,金桔还可以预防感冒、维护心血管功能,防止血管硬化等等。金桔果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。我们知道茶叶也是健康饮品,用金桔泡茶效果非常好!

金桔泡茶,效果提高13倍——茶叶里面最好的是茶多酚,但是这个茶多酚,喝到身体里面去以后,身体对它的吸收率不是很高,但是,有个绝招,放个小金桔,可以提高茶多酚的吸收率,可以提高13倍!

保健专家推荐的三种水果,我们一定要常吃,别忘了告诉朋友们,为大家送去健康和祝福吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017