注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boke2008.06的博客

这是心的絮语、朋友欢聚的园地!

 
 
 

日志

 
 

做人的五条黄金法则  

2016-09-07 08:15:41|  分类: 意境诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方块3扑克收藏《做人的五条黄金法则》
做人的五条黄金法则 - 方块3扑克收藏 - 帅哥
 
做人做事是一门艺术,更是一门学问。会做人,才能做好事,才能站得稳走得远,才能创造骄人的业绩。所以我们要掌握做人的五个黄金法则。
01. 嘴巴甜点,行动快点。
每位都工作勤快点的人,嘴巴甜点说好话,并非一味地奉承他人,而是要懂得根据不同的场景,做出不同的行动。如我们平时做事要勤快一点,服务质量要高一点,学习要扎实一点,锻炼要耐心一点。做到让人满意,才能在待人接物方面有所长进。

02. 脑筋活点,效率高点。
要树立课程停下来,大脑想一想,实践实践继续走的意识。做人做事的过程也是这样,不善于举一反三,只能原地踏步;悟性高了,才能高效办事。

03. 脾气小点,说话轻点。
一个人脾气暴躁,性子急,做事的时候就会头脑发热,乱弹琴,会失去分寸。比如说同事之间讲话时候爱发火,甚至出口伤人,这样就不利于搞好团结。

04. 微笑露点,度量大点。
提到微笑,大家都不陌生,因为为人处世讲求和谐忍让,见面微笑,会有好人缘,遇事大度,能成就大。俗话说:“海纳百川,有容乃大”中要经历各种场面,不管酸甜苦辣都要品尝,遇事再难也要笑一下,“微笑露点,肚量大点”,可以使自己和别活得更加舒服。 

05. 理由少点,做事多点。
做人做事的时候,当达不到的预期时,我们习惯给自己找点理由,求得解脱,一旦养成这个坏习惯,则会对,发展造成影响。找“理由”找“借口”是一种拖拉的表现。我们应该力争完成,而不是为没有完成而找各种借口,哪怕是看似合理的借口。
其实,这五条做人的黄金法则,我们每个人都应在生活中、工作中总结实践,从中领悟做人做事的重要性.
做人的五条黄金法则 - 方块3扑克收藏 - 帅哥
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017